любить не поздно никогда

Душа, оттает на мгновенье
И сдвинув в сторону твой возраст
Покажет яркое виденье, шепнет,
Любить еще не поздно
И затуманив поволокою,
Взгляд, не тебе принадлежащий,
Зажжется искрою высокою,
Когда – то, в темноте лежащий.
Волной накроет непонятное
И новое как будто чувство,
Сама себе твердишь невнятно ты,
Остановись душа, не буйствуй.
Твоя весна давно уж прожита
И на пороге жизни, осень
И с белою зимою схожа ты,
Хотя душа, все лета просит.
Остановись, уйди видение,
Оставь меня в покое, чувство,
Душа, прости мое падение
И шаловливых мыслей буйство…