СПИТ ГОРОДОК

Пустынны улицы, темны,
Дворы безлюдны и невинны,
В ночи, лишь светят фонари
И магазинные витрины.
Спит городок, не видя снов
И ни в одном окне нет света,
Не слышно тиканья часов
И кажется, уснула вся планета.
И, вдруг, нарушив эту тишину
Стук каблучков послышится усталый,
По городу, нарушив сон его,
Домой плетется путник запоздалый.
Он, нарушая сон невинной тишины
Спешит, и как бы извиняясь,
На цыпочках старается идти,
Ночного города стесняясь…