Зима

                        Зима
 
Завладела миром  госпожа – зима.
Погрузила землю в царство льда и сна.
 
Кружит в танце вьюга, вихри подняла.
Метелица – подруга кругом всё замела.
 
Серебром сияют белые ковры.
Снежные сугробы встали на пути.
 
Жгёт мороз суровый, не уймётся дед.
Заковал озёра в ледяной браслет.
 
Лес стоит безмолвный, в печали задремал.
Взор зимы холодный вмиг околдовал.
 
Подпирают небо великаны – сосны.
С нетерпеньем ждут все ласкового солнца.
 
И весна наступит! Мир преобразится…
Свет, тепло и радость всюду воцарится.