Взгрустнулось

Танцует снова моя грусть,
На пламени свечи из воска.
Судьбу не знаю свою пусть,
Сейчас лишь чёрная полоска.
 
Коварно старое вино,
И вот уже бежит по венам,
Моё печальное кино,
Окутав сердце сладким пленом.
 
Когда-то был я молодым,
Веселье праздником кружилось,
Сейчас совсем стал я седым,
И сердце вновь в груди разбилось.
 
Твои слова открыли дверь,
Для пожирающей всё скуки,
Тебя я потерял теперь,
Моя душа связала руки.
 
Последний вальс мне подари,
Ещё побуду я немножко,
В твоей Божественной тени,
Потом присяду у окошка.
 
Увижу твой я силуэт,
Который растворится в мире.
Мне нужен искренний ответ:
Зачем стреляют в нас как в тире??