Финал лета /сонет/

Стук падающих яблок на траву
Нам говорит, что лето на исходе.
Хоть небо сохранило синеву
И облака кружатся в хороводе.
Им не знакомо слово "календарь"-
Их повелитель лишь бродяга ветер,
Которого зовём порой "бунтарь"-
Ему же нет преград на белом свете...
Рассыпал август "бисер" у реки -
С ним позабавится беспечный лучик,
А после обласкает васильки.
Ему пока что не мешают тучи...
Порхают над водою мотыльки,
Но аисты на сенокосе кучей.
 
*. *. *. 24.08.2022г.