После лета
Без сучка и без задоринки
дни клонилось к сентябрю.
Кабачки и помидоринки
созревали на корню.
Шмель в оранжевой рубахе
дëргал крылышки осы.
Тучи строили мордахи,
тучи морщили носы:
темноту из-за затона
добавляя в темноту.
Люди лезли в капюшоны,
люди лезли в пустоту.
Вот уж листья облетели,
вот уж птицы - на юга.
А на будущей неделе
тьму опробуют снега.