Земля дышала широко

Земля дышала широко.
Как будто в бурях есть покой,
молчала тощая дворняга.
По ней сам Бог небесный плакал,
и гладил по шерсти рукой.
 
Собаке мучаться- что жить.
Бог, горько плача, не спешил
дать избавления от боли,
он каждому раздал по роли
и манны с неба накрошил.
 
Не знают люди мир какой.
Как будто в бурях есть покой,
я пряталась в горниле бури.
Мели метели, ветры дули.
Я небо гладила рукой.