Душевный остров

Где море оближет волнами песок;
И туча откроет для солнца глазок;
И солнышко пустит свой лучик на волны,
Там тихо, безлюдно, свободно, спокойно.
 
Там души летают, кружатся, играют,
И белые лошади там обитают.
Они там пасутся, они там живут
И важную очень задачу несут.
 
Они заполняют весь мир тот свободой,
Спокойствием, счастьем, преграда невзгодам,
Защита от бед и страданий суетных,
Подмога для душ, заплутавших и бедных.
 
Прислушайся к ветру, раскройся душой,
И лошадь твоя скоро будет с тобой.
Она успокоит, она приласкает.
Тебя своей мощью от бед укрывает.
 
Когда тебе грустно и все надоели,
Ты вспомни о ней и про тот чудный берег.
Спокойствие в душу к тебе вдруг зайдет,
И белая лошадь тебя унесет…