Один

Река постепенно холодом зим наполняется,
А тишину прерывает последний всхлип небес,
Ты сидишь дома, душа молчанием наслаждается,
Осень списала все боли, обиды, прошлое на нет.
 
Твоя гитара говорит на языке душ многих,
Но в то же время, она, как мир, уж молчит,
Делая своим холодом сердцу юному больно,
Ведь, кто знает, что она в своих нотах таит.
 
Одиночество в объятиях сильного пожара горит,
А душа разрывается на звезд маленькие огни,
И одна из них, кометой стала, и теперь в бездну летит,
Считая шепотом последние, а нет, первые свои рубежи.
 
Горизонт краснеет с каждым мигом от заката,
А посередине видно, как души идут куда-то в свет,
Но его быстро скрывает сумеречная, длинная армада,
И давясь слезами небес, она дает на твой вопрос ответ.
 
А мою душу пусть сожжет сияние полярной звезды,
Ей места нет на этом, красочном и родном, пьедестале,
Так пусть, увидишь её бесславный конец осенью, ты,
А после, убаюкивая маленький огонёчек, сыграешь на гитаре.
 
Я лишь шепну тебе слова благодарности на ушко,
И оставлю на бледной, как млеко, щеке свой след,
Не плачь, скажу, но уже прощаться нам с тобой нужно,
Надо найти в этом мраке, хоть какой-нибудь свет.
 
Хрусталь сорвется с твоего океана очей, и упадет,
Незамеченным, на землю холодную, и исчезнет,
Душа твоя рвется на куски, будто просясь в полет,
Со мною, покинувшей мир этот тихо, вместе.
 
Печаль, как снег, засыплет твои очи сполна,
Но не покажешь ты этого, даже мимолетной тени,
Погасла потому что одна малюсенькая в мире звезда,
И упала в чертоги холода, в объятия черной космоса бездны...