Огонь осени

Гроб стальной опускается медленно вниз,
В такт биения еще живых людских сердец,
В это время мир замолчал, ветер уже стих,
Ознаменовав жизни осенней долгий конец.
 
Тишина играет на старой гитаре по струнно,
И болью отдается её гулкая и сильная печаль,
Накрыла души мира её сильная и единая вьюга,
Зазвенела в ушах звоном, а на уме оставила печать.
 
Умирает мир, и вместе с ним постепенно и небо,
Вставляя последний грозовой кинжал себе в горло,
Не останется больше от прошлого никакого следа,
Всё это сотрется снегом,так быстро, как стрела, так точно.
 
А боль в сердце превратится в кровь тучи,
Что живет какой-то жизнью отдельно своей,
Не будет больше второго шанса, второй минуты,
Надо будет выбирать и жить всё скорей, скорей!
 
Пока есть время, похорони себя вместе с осенью,
Прокричи имя своих обид, и кошек, что сердце скребут,
Стань единым целым с природой, будь то сыном, или дочерью,
Но не пропусти жизни секунды, что, как бешеные, по струне бегут.
 
Стань чем-то больше, перед смертью огней,
Затишье не даст тебе никогда и шанса простить,
Ты не найдешь звезду в лице уличных уж фонарей,
Потому что, не поняв суть, ты смог что-то от судьбы упустить.
 
Дождь смоет последние рубежи надежд и стараний,
И не даст больше шанса на ошибку новую в этом деле,
Наступит период новых сломанных костей, страданий,
А всё, что было, растает, как снег, уйдет в мир прошлых теней.
 
Лови последний листочек, и держи в своей руке,
Не дай ему сгинуть в пучине общего сладкого сна,
Храни его огонь, такой сильный и трепетный, в душе,
И, прошу, не отдавай, кому попало, держи его у себя.
 
А как погаснет первая ниточка твоих первых надежд,
Беги прочь, давя в себе хрустальные слезы, скорей,
Потому что границ каких-то больше уж нет,
Их сжег огонь, который пленил жизни твоей цель...