Искры взлетают в небо

Искры взлетают в небо.
Ночь. Костер. Тишина…
Спать отправиться мне бы,
Только ведь не до сна.
 
Память в огонь забросит,
Прошлых мгновений горсть –
Дым в темноту уносит…
Я в этом мире гость.
 
Здесь, на лесной опушке,
Дикой природе рад.
На травяной подушке,
Звездный смотрю парад.
 
Вспомнилось мне былое,
Глядя на лунный лик.
Словно в немом кино я –
Жизнь завела в тупик.
 
Годы-то пролетели,
В скуке и в суете.
Жаль, в пустую сгорели…
Прожил, как в темноте.
 
Выбрал не те дороги.
Зря прошагал по ним.
Стёрлись до крови ноги.
Всюду я был гоним.
 
Как бы вернуть те годы,
И повернуть всё вспять?
С честью принять невзгоды…
Зову любви внимать.
 
Срок ещё не окончен.
Много путей-дорог.
Курс неизменно точен –
Рядом со мною Бог.
 
Искры взлетают в небо.
Ночь. От костра – дымок…
В двери стучится лето –
Новой жизни виток.