Облака, как сахарная вата.

Облака, как сахарная вата,
Проплывают по небесной глади.
Май ушёл и нет к нему возврата,
Лишь стихи в потрёпанной тетради.
 
По земле идёт неспешно лето,
Принося волшебные мгновенья.
В платье разноцветное одето.
Мне дарует нынче вдохновенье.
 
Под лучами солнца я купаюсь.
Ветерок мне обдувает тело.
Теплотой и светом наслаждаюсь.
И душою счастье овладело.
 
Босиком ступая по песчинкам,
Прохожу по краю водоёма.
Улыбаюсь золотым кувшинкам.
На природе я всегда, как дома.
 
Чистый воздух сладко опьяняет.
Запахи несутся отовсюду.
Пенье птиц мелодией пленяет.
Новый стих писать сегодня буду.
 
Я дождусь багрового заката,
Первых звёзд, что смотрят с небосвода,
И луны, что светит, как когда-то.
Обещая дивную погоду.
 
Спать уйду довольная судьбою.
Каждым днём прожитым в этом теле.
Лягу и глаза свои закрою.
Чтобы новый день начать скорее.