Прощайте, леса...

Прощай, последний рубеж солнца,
Ты сжег последний город надежд,
Оставив только пепел, сделав больно,
Всему миру огромному, также и мне.
 
Боль, я ее теперь не могу услышать,
Неужели, ты лишил меня этой краски,
Теперь, не смогу кровь осеннюю увидеть,
И чувствовать тепло, как бы лучи не старались.
 
Сердце кровоточит от тоски так сильно,
Что ощущаю внутри себя только пустоту,
Не помню теперь чувств, как это давно было,
Забыла я их, и вспомнить никак уже не смогу.
 
Может, это все и не просто так свершилось,
А для того, чтобы дать отдохнуть ото всех,
Чтобы старое зло наконец полностью забылось,
Для того, чтоб начался новых мыслей век.
 
А пока я умираю на руках у ивы, у реки,
Диктуя ей последнее желание свое,
А оно простое: чтоб смыла она мои следы,
Оставив дерево красное в лесу, и лишь одно.
 
Прощайте, леса и слезы свинцового неба,
Я лечу теперь к новым рубежам всех миров,
Может, вспомню или встречу вас снова где-то,
В свете фантастическом, в свете новых своих снов...