"Город живых мертвецов" (23.08.2022)

"Город живых мертвецов" (23.08.2022)
Грохот стоит днём и ночью
Сладок глоток тишины
Для размышлений есть почва
Лишь у бетонной стены...
 
Наши просторы дымятся
"Птицы стальные" летят
Чтобы с земли не подняться
Тем,кто ещё жить хотят...
 
Всюду - аллеи погибших
Детских всё меньше следов
Идей всё больше прогнивших
Что донесли к нам с верхов...
 
Здесь - времена непростые...
Лжёт,кто сказал: Время есть
Улицы снова пустые
Только осколков не счесть...
 
Дыры в стенах и на крышах
Мины как листья лежат
Вновь аммиаком мы дышим
И в окнах стёкла дрожат...
 
Лишь старики,промеж женщин
Ищут с "просрочкой" углы
Мужского пола всё меньше
Их - со стволом - под стволы...
 
Там,за спиною - все грани
Как смерти без грабежей?
"Мельчают" здесь прихожане
Души их - с Богом уже...
 
Город с землёю равняют
А руководству - плевать
Чужие жизни меняют
На то,что сложно скрывать...
 
Можно смотреть на экраны
Но правда вся на лицо…
Не заживают здесь раны
Город живых мертвецов…