Наша жизнь – кутерьма? Или – мысли вслух…

***
А пространство – реальное что-то, иль – пустота?
Тишина? Ничто? Или всё-таки там – суета?
В аромат цветочный – как же вкрапляемся мы?
И куда девается свет по приходу тьмы?
Есть и сумрак, но, есть, говорят и вечный мрак…
Там лишь ночь гуляет, одетая в чёрный фрак.,
А вокруг – людские души паря́т вечным сном.
Говорят, что когда-то и нам быть – в мире ином…
 
А пока что - мы здесь, в объятьях «чудно́й» кутерьмы.
Кому – тесный дворец, а кому-то – шикарность тюрьмы.
Беден кто-то, но – счастлив, а кто-то – несчастный Кощей.
Этот мир – по-особому странен, в сонме людей…
Мы куда-то спешим… Во тьму? Нет, желаннее – свет!
А зачем живём и чего мы хотим? Где ответ?
Нам здесь – Ад или Рай? И что же нас в будущем ждёт?
Помечтаем – НАЧАЛО!.. Будет и позже – житьё…
 
Где-то там, где прожорливо чмокнула темнота,
За густой пустотой закрываются воротА.
Исчезает мир, вместе с ним исчезаем - мы...
Как легко нам становится без тупой кутерьмы...