Обетованная Земля

Лее Лиелманис
Корабль разбитый мой истерзанный грозою
Качается едва на гибельных волнах,
Неверный путь своей избрала я стезёю, -
Пускай же поглотит вода сей бренный прах.
 
Скитаюсь я одна уж три тысячелетья
По миру, что живёт в тумане бледных грёз,
Крещёная огнём, водой и жгучей плетью,
Соратники мои: Орфей, Ахилл и Крёз.
 
В последний раз иду на поиски в надежде
Ту Землю обрести, где царствует Покой,
Меня она манит, её искала прежде,
Чем лёгкие мои познали боль впервой.
 
Мне видится она так близко! Так далёко...
Быть может, я смогу её достигнуть вплавь?
Нет, - это лишь обман... О, как судьба жестока!
Что ж, миражи свои себе же и оставь!
 
Не буду больше ждать: своими же руками
Я судно разберу по маленьким кускам,
Ко дну пойдут они с безумными мечтами;
Мой труп прибьёт волной к желанным берегам.