Мокрый ботинок осени

Мокрый ботинок осени,
Скомкана линия рта,
Словно кого-то бросили,
Похожего на меня.
 
Словно разбито твердое,
Словно запачкан лёд,
Словно стыдливо гордое
Никуда не идет.
 
Словно застыло громкое
В капле седого дождя,
Что-то незримо тонкое,
Похожее на меня.
 
Словно уснуло близкое
Не закрывая глаз,
Словно упало низкое
В небо, в который раз.
 
Словно сокрыто явное
В свете ночного окна,
Что-то самое главное,
Похожее меня.
 
Мокрый ботинок осени,
Грязно-желтые дни,
Словно кого-то бросили
До прихода весны.