В сухом остатке

В сухом остатке - не спасти
Наш дивный мир от потрясений,
Судьбу от горьких поражений,
Искру от ветра, свет от тьмы.
 
Мы детский сад других миров,
Манеж вселенского младенца,
Где наша боль - его стук сердца,
А смех - осколки его снов.
 
И нет законов доброты,
И черный цвет придуман нами,
И время детскими слезами
Не тронет струны пустоты
 
В сухом остатке - не спасти,
Не изменить Земную долю,
Рождённый сделал шаг на волю,
Ломая ясли на пути.