Пахнет липой и берёзой

Лучики, как птичьи перья,
На причёске крон.
Дышат свежестью деревья,
Кроток утром сон.
Белых облаков сугробы –
В небе зимний след,
Покидая тьму утробы,
Солнце дарит свет.
Пахнет липой и берёзой,
Наш московский двор.
И шиповником и розой -
Ароматов... сбор.
Славят липы вековые
Женскую красу.
Никнут травы луговые,
Сушит жар росу.
Ночь природе не утрата,
Тут же найден день.
Тишиною пахнет мята
Августом - сирень.­