Август, осень, встречая с испугом

Зелень скрыла берёз белостволье,
В ноги... стелется шёлком трава.
Там вверху бесконечно раздолье,
Где как в райских лугах синева.
Василькового неба безбрежность,
Белым паром подмёрзшая стынь.
Что для глаза вселенская нежность -
Для души тёплой взвеси теплынь.
Перламутрово-пыльные... краски
Туч, окрасивших склоны... небес.
Стае псов... для сезонной натаски,
Солнце зайчиков бросило... в лес.
Псы в разброс понеслись, догоняя
Небывалое... с прошлым былым.
Солнце плакало, нежность, роняя,
День, сжигая... в малиновый дым.
Синева в небе... вспахана плугом,
Белоснежный прекрасен развал.
Август, осень, встречая с испугом,
Стойко лето собой... прикрывал.­