Подушечки и леденцы

Подушечки и леденцы

Аудиозапись

Вроде стали жить красиво,
Почему ж так несчастливо,
А в глазах тоска кругом,
А шматья, завален дом.
 
Шоколадные конфеты,
Круглый год зимой и летом
И компьютер день горит,
Вроде с виду не бандит...
 
Мать прожила незаметно,
Целый день на поле летом,
Забежит в обед в свой дом
Наш семейный агроном.
 
Дети к ней с улыбкой: "Мама!
Что лисичка нам прислала? "
И она нам горсть конфет
Тех, которых сейчас нет.
 
Те подушечки с повидлом
С яблочным, как свет красивым,
До того вкусны и сладки
Моей матери солдатки.
 
А отец пришёл с войны:
"Налетайте пацаны!"
От лисички в хлебных крошках
Леденцы в моих ладошках.
 
А ещё щетинкой острой
На щеке оставит остров,
Как улыбка мне на память,
Солнца красного румянец...