Меж берегов

Берег левый,
Берег правый,
А моя где сторона?
Нет парома, переправы,
Унесла туда волна
Глубоко где дна не видно
Под ногами вязкий ил,
Утопиться грех.
Обидно остаётся мало сил.
Сдаться водам,
Кануть в Лету
Это ли моя стезя?
Руки поднимаю к свету
Ведь без веры жить нельзя.
Только с Богом
есть дорога,
переправа будет брод,
Потерпеть ещё немного
И спасение придёт.
Жизнь безудержной рекою
Пробежит меж берегов,
Выбор стороны за мною
Много в дельте рукавов.