Влюбитесь!

Влюбитесь!
Признаюсь, что идею почерпнул в замечательных словах неизвестного мне автора. Спасибо ему или ей!
 
Влюбись. Не обязательно в человека. Влюбись в музыку или искусство. В танцы в темноте или в поездки на машине в час ночи. В запах цветов. В близких друзей которые могут помочь тебе. В тишину. Влюбись в те мелочи, из-за которых можешь почувствовать себя живым и найти свое предназначение…
Влюбись в жизнь.
 
­В тот миг, когда нахлынула тоска,
Когда себе признаться в слабости боитесь,
Когда сомнения пульсируют в висках,
Возьмите и без памяти влюбитесь!
 
Влюбитесь в звезд далеких мягкий свет,
Размытый облаками в черном небе!
В неповторимый девственный рассвет,
Природу пробуждающий из неги!
 
Влюбитесь в строки, что давно слагал поэт,
В написанные кистью акварели!
Случайной незнакомки силуэт,
А может в звуки соловьиной трели!
 
Влюбитесь в танго чувственные па
Иль в вальса легкие прозрачные движенья!
В игру теней в сиянии лунного серпА,
Родящих волшебство и вдохновенье!
 
Влюбитесь в скорость ветра и азарт,
В адреналин дарующую волю!
В прокуренный, натопленный плацкарт,
Скучающий на полустанке в снежном поле!
 
Влюбитесь в безмятежность тишины,
В слезу росы на нежных лепестках у розы!
От ароматов сделайтесь пьяны
И на поэзию смените жизни прозу!
 
Влюбитесь в старых преданных друзей,
С которыми прошли огонь и воды!
Опять влюбитесь в ту, что всех родней,
В ту, что делила с вами радость и невзгоды!
 
Влюбитесь! И чтоб кругом голова!
Чтоб вам завидовали взрослые и дети!
И чтоб бессмертные волшебные слова
Хотелось говорить всему на свете!
 
Влюбитесь в жизнь, как будто в первый раз!
На беды прошлого с улыбкой оглянитесь!
И в оптимиста снова превратясь,
Без памяти во что нибудь влюбитесь!!!
 
03.08.2022 г.
­