Смородина, посыпанная сахаром

Смородина, посыпанная сахаром
Со стрижкой, сотворённой парикмахером,
С утра имею вид слегка смурной.
Смородина, посыпанная сахаром
В тарелочке лежит передо мной.
 
На вкус ребёнка кисленько и сладенько,
Заесть легко упрямство или злость,
Но в вазочке осталась виноградинка,
Ощипана оставшаяся гроздь.
 
Желаю кисть большую виноградную,
Не стану есть ни завтрак, ни обед.
Хоть в садик привели меня нарядную,
Но праздника в душе как будто нет.
 
Нет радости от розового платьица,
От грусти на творожники нет сил,
И торт бисквитно-кремовый не нравится,
Никто моих желаний не спросил.
 
Сняла с любимой куклы ленту узкую,
Но строгость проявить решила мать,
Сказала парикмахеру: «Французскую!»,-
Похоже, мне косичек не видать.