"Самим собой" (23.08.2022)

"Самим собой" (23.08.2022)
Рассвет встречая,как прибой
О необъятном не мечтаю
Хочу лишь быть самим собой
Всё остальное - наверстаю...
 
Отвлечься длительной ходьбой
От тяжких дум,порой пытаюсь
Хочу лишь быть самим собой
Когда от мира отдаляюсь...
 
Под высью неба голубой
Где облака висят как гнёзда
Хочу лишь быть самим собой
Но это иногда непросто...
 
Душа и плоть вступают в бой
Но не хочу ничьей победы
Хочу лишь быть самим собой
Тогда уменьшу свои беды...
 
Когда мне ночь кричит: Отбой!
От снов - мне ничего не нужно
Хочу лишь быть самим собой
Ловить мгновения добродушно...
 
И с ним,и с ними,и с тобой
И на войне и на обломках
Хочу лишь быть самим собой
И вновь шепчу о том,негромко...
 
Могу согреться лишь мольбой
С ней - о тревогах забываю...
Хочу лишь быть самим собой
Таким,как в храме я бываю...