О дружбе

Ты самый лучший друг на свете,
Ты не предашь меня,
Когда тебя котёнком встретил,
Когда с земли поднял.
 
Какой ты был тогда несчастный,
Как жалко ты пищал,
Я помню осень, день ненастный,
Ты громко маму звал.
 
Ты был один, ты был не нужен,
Ты брошен был на произвол,
Вокруг тебя мелькали лужи,
Но я тебя нашёл.
 
И вот теперь уже ты взрослый,
Тебе уже почти шесть лет,
Какие могут быть вопросы,
Ведь лучше друга нет.
 
Я дорожу всегда тобою,
Лечу, пою, кормлю,
Ты меня радуешь любовью,
За что тебя люблю.
 
Вот если б так дружили люди,
Они бы в мире жить могли,
Но нет согласия в народе
И нет признания в любви.