Закатом тает проза дня

Закатом тает проза дня
Закатом тает проза дня,
Меняет небо цвет на серый.
Устав от знойного огня,
Колдунья-ночь готовит зелье.
 
Внезапно август, осмелев,
Букет июльских ароматов
Лесов, лугов, полей, степей
Разбавил свежей дикой мятой.
 
Смолкает в травах треск цикад,
Качает ветер шапки флоксов.
Вот- вот начнется звездопад
И где-то огненной полоской
 
Комета свой оставит след.
Безмолвно догорев - исчезнет.
Закутавшись в туманный плед
Вершины гор уснут над бездной.
 
Готов медовый корж луны,
Уводит взгляд манящим светом
В чертог загадочной страны,
Где вечно правит балом лето.