VI

Братец-то меньшой, известно,
Ввысь взлетел, а там не тесно,
Что его, куда... не знал,
Сам же он не экстремал,
Гнал с огромной скоростухой,
Отставали даже мухи!
Горы, степи пролетал,
Сам ни капли не устал,
Но, для мягкой остановки,
Не имел ещё сноровки.
 
Шмякнулся он прям о гору,
Но, видать, особой флоры,
"Да, растёт какой-то мох...
И воняет... кто в нём сдох?!
Ладно, главно - без ушибов...
Мать моя, ведь это ж рыба!"
- Чу, ещё один, гнедой,
Ба! Летучий и чудной!
- Эй, не надо обзываться!
Не видала моих братцев?
 
- Тех которы раскасавцы?!
Прям не верится что братцы...
Не видала девять лет,
И охоты, правда, нет,
С той поры, как помогла им,
Не могу уплыть - хвораю.
Трудно рыбе без воды:
Ни туды и ни сюды,
Море вынесло пол туши,
Вот, лежу башкой на суше!
 
Эх, никто мне не поможет...
Ну беги, твоих, быть может,
Вновь опять пора спасать,
Раз их нет нигде, как знать?!
Поклонился малый рыбе,
- Спáси, Боже справедливый.
Он всё видет, не зазря
Не берут тебя моря.
- Доброту я не забуду:
Расскажу честнóму люду!