VII

Вечерело необычно:
В раз стемнело. Наш всё кличет:
- Эй, Егор, вы где, Ивáша,
Заварили сами кашу,
Бросив друга своего,
Вона вышло каково!
"Ох, братушки, что за бред,
Как же это, девять лет?!"
 
- Стой, ушастая тупица,
Не ори, спугнёшь нам птицу!
Зря шоль мы неделю ждём
с братом тут её вдвоём?! -
Вышли из лесу детины,
- Погляди, оно - скотина!
Говорящая к тому!
Поумней тебя, Муму!
А... хотя тебя дурее
Не найти во всей Расéе!
 
Но приходится водиться!
Этот, - не дешевле птицы,
Сеть тащи мне дурачок!
Не то дам тебе щелчёк!
- Му-му-му, - заныл напарник...
- Дома, не пущу в свинарник!
Всех друзей твоих снесу
К живодёрам, колбасу
Будем, с батей, жрать всю зиму,
Ну, вперёд, шо рот разинул?!
 
Сеть злодей завёл за спину -
На Конька хотел накинуть,
Да куда там, Горбунок
За малиновый кусток
Отскочил и, словно пчёлка,
Зажужжав, влетел в иголки
(Прям над ним качалась ель),
И обидчик наземь сел.
А ловкач уж на верхушке,
Спрятался, торчат лишь ушки.