Осенняя пора

Тень постепенно гаснет в лесу,
А я ищу здесь, в лесу мертвом, себя,
Может, всё бесполезно, ничего не найду,
Тогда пусть убьёт меня здесь, молча, луна.
 
В лесах веет особой жизнью тишины,
Здесь всё стоит, словно чего-то ожидает,
И так всегда, вплоть до холодной темноты,
Которая своим царством всю жизнь собою укрывает.
 
Я тихо тону в крови осенней мглы,
А душа тихо кричит голосом птиц,
Не знаю, куда дороги жизни привели,
Но в них точно мое прошлое уже спит.
 
Мои кроваво-красные слезы впитает земля,
В них, как в кислоте, растворюсь и я сама,
Пути назад уже нет, назад теперь нельзя,
И поэтому, в будущее иду теперь уже одна.
 
Кровь... она вышла вместе с осенней порой,
Покинув всю жизнь на этой, холодной планете,
Теперь управляет ей только воспоминания гной,
Что топит природу в этой, темной и холодной уж неге...