Дорога туда, где сияет луна

Я нашла один ответ на вопрос,
Но он оказался лишь фантомом,
Знаю, ничто не дается так легко,
И ответ настоящий нужно искать долго.
 
Выпив достаточно воды с реки,
Отправлюсь в свой путь опасный,
В котором ветер будет заметать следы,
А луна будет вести в край ошибок страшный.
 
Но это проходила я и не раз,
Поэтому не боюсь новых рубежей,
Настал поиска истины новый час,
Пора найти истины сотни уж огней.
 
А пока кто-то зовет меня обратно,
Я перешла осеннюю лощину грез,
Здесь увяла моя наивность, правда,
Ветер сюда теперь носит мудрости колос.
 
Иду дальше. Лишь зимняя деревня,
Это мои надежды на то, что будет завтра,
Темно, как смолы, звездное старое небо,
Мрачно, будто тайну жизни кому-то рассказало.
 
Дальше следует клетка, четыре стены,
В этой комнате темно, как в моем аду,
Но только теперь страхи не так в сердце слышны,
Ибо я и так в своем пути их уже никогда не найду.
 
Пройдя стены, я вижу выход из тоннеля,
А в конце, как по классике, свет сиял,
Бегу ему навстречу, ни секунды не медля,
Чтобы посмотрел, что же свет за собой скрывал.
 
А свет оказался лишь звездою в небе,
Она вывела меня к моей заветной мечте,
Моя жизнь теперь никогда не будет прежней,
Ибо дошла к своему счастью я ещё быстрей...