In the Pines

Осенняя тропа ведет в лес одинокий,
Там душа моя завянет уже навсегда,
Не принял её этот мир, столь холодный,
И убил, как тепло и солнце долгая зима.
 
В сердце теперь не течет алая кровь,
Вместо неё дожди осени по утру,
А вместо света в конце видна лишь ночь,
И в этой тьме осени тоскливой я и усну.
 
Не старайся меня найти в глуши,
Всё это будет попыткой тщетной,
Потому что дебри забрали пути мои,
Оставив за собой лишь фронтовое небо.
 
Ручей жизни течет где-то рядом,
А я его скоро по мосту одному перейду,
И перейдя, усну сном длинным, сладким,
В нём покой, как природа осенью уж обрету.
 
А небо, налившиеся лишь свинцом,
Успокоит последние осенние огни,
Зима накроет их своим серебра гробом,
Оставив царство вьюгам и метелям в глуши...