Секрет успеха

Секрет успеха
Есть где-то у меня мыслишка,
Но не могу сказать какая.
Она как серенькая мышка
В стихи чужие убегает.
 
Я звал её и так и эдак
И мышеловки с сыром ставил,
Но все мои уловки тщетны:
Ловлю лишь только грусть и зависть.
 
Читаю признанных поэтов,
Ищу зарытую собаку,
Но так и не нашёл ответа -
Быть может их секрет в бумаге?
 
Куплю себе тетрадь в линейку,
Чернильницу-непроливайку,
Перо возьму в хвосте индейки -
Для них потеря небольшая.
 
Теперь, как на контрольной в школе,
Писать я буду без помарок.
И мне не скажет критик боле,
Что я бумагу трачу даром!