Встреча с Л.Н. Толстым

Встреча с Л.Н. Толстым
Сижу у омута в раздумье
И от чертей ответа жду:
Где хитроумная колдунья,
Наворожившая беду?
 
Я равнодушием обижен,
А по ночам дурные сны.
Мне отзывы никто не пишет -
Одни лишь лайки, черт возьми!
 
И вдруг, грозя мне толстым томом,
Там показался Лев Толстой:
“Офонарел ты видно Вова,
Проблемы, что ли, с головой?!”
 
Ох, мне уж эти самоеды.
Дела идут и вкривь и вкось? -
Унынье не к лицу поэту,
Ты эти бредни лучше брось!
 
Одни по пьянке застрелились,
Других сгубила наркота,
А кто-то, по уши влюбившись,
В расстройстве сиганул с моста.
 
Иди-ка лучше Вова в баню -
И баб с собой возьми сынок.
Поверь, там сразу лучше станет,
Я в этом деле знаю толк.
 
Ну что ж - теперь то отыграюсь.
Я в суть счастливой жизни вник.
Спасибо Лев наш, Николаич,
Спасибо мудрый наш старик!