Баллада об инженере

Баллада об инженере
Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей..."
 
Николай Семёнович Тихонов, «Баллада о гвоздях»
 
Я помню зимний город Горький,
(Там что ни шаг - сплошной секрет.)
Меня, замёрзшего, “Зубровкой”
Лечил суровый военпред.
 
Потом поехал в город Пензу,
Который у Суры-реки.
Меня поили “Старкой с перцем”
В КБ военном пензюки.
 
А в славном городе Казани,
Где проводили семинар,
Я пил спиртягу с москвичами,
С НИИ секретного «Пульсар».
 
Не выдержав такого стресса,
Собрав в кулак остатки сил,
Я всю дорогу, до Одессы,
Вино с киношниками пил.
 
И мне, на утреннем перроне
Сказал сосед-пенсионер:
“Ты брат, похоже, алкоголик…… -
Да нет, -…. я просто инженер.”
 
Давно в стране живу я жаркой,
Забот и трудностей вагон!
Но верю, что с такой закалкой
Мне все лишенья нипочём.