Прощание с ветром

Я молча распрощаюсь с краем ветров,
Тихо провожая взглядом света огни,
Пора отправляться в океан серых домов,
Которые так и говорят: иди, от мира отдохни.
 
А сопротивляться не смею, и плетусь по вечеру,
Что меня мягко к Морфею, своему другу, ведет,
Потому что в клетке города делать душе нечего,
Лучше, сон меня к себе, на небо, к родным заберет.
 
Я уйду к ним на небо, пусть и на ночь,
Поговорю обо всём, о жизни своей, и любви,
А после, уйду в эту реальность серую вновь,
Как будто говоря надежде последней: лети.
 
А я лишь жду мимолетной уж радости,
О которой успела давно и тихо забыть,
Ах, как хочется вернуть времена той младости,
В какой мне никогда не доведется пожить.
 
И пусть раскатами грома смоется счастье,
Мне ветер, как аист звездочку, его принесет,
С ним я одолею все преграды жизни, ненастья,
Услышу зов чаек, что в море синее, домой позовет.