ВСПОМИНАЛОСЬ ВОЛШЕБНОЕ ЛЕТО

ВСПОМИНАЛОСЬ ВОЛШЕБНОЕ ЛЕТО

Аудиозапись

Лист кленовый лежал на закате,
На промёрзшей пожухлой траве.
Наслаждаясь лучами в объятье -
Понимая, что - жизни не две.
И резной, был так молод весною,
Сочной зеленью, с ветром играл.
Ограждённый короткой судьбою -
Пожелтел - и на землю упал . . .
 
Вспоминалось волшебное Лето,
Перед ним - увядающий Клён,
Что стоял - обнажён без ответа,
Он уже, ни в кого не влюблён . . .
Закружит, скоро снегом укроет,
Белоснежная сказка - З и м а,
Перед сном, его дождик умоет
Так наступит кромешная тьма.
 
Но, быть может судьба улыбнётся,
Руки добрые - л и с т подберут.
Он в букете с рябиной проснётся -
В тёплом доме, где любят и ждут.
Но, пока - он лежит на закате,
На промёрзшей пожухлой траве.
Наслаждаясь лучами в объятье -
Понимая, что - жизни не две . . .
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115110503861
( Муз. - Александр Розенбаум - Вальс-бостон )