Ода родному городу

Ода родному городу
Древние горы. Вершины в снегах.
Хрустальное небо и быстрые реки.
В одной из долин в сих кавказских краях
Раскинулся город прелестный.

Кругом тишина и покой. Красота.
Утопает все в зелени летом.
Зимой, словно шарфом, укутан в снега,
Город, воспетый поэтом.

Машук величавый безмолвно стоит,
Даруя целебную воду.
Бештау двугорбый так ласково спит,
Являя красоты природы.

На Эоловой арфе песнь ветра звучит,
Пред нею раскинулся город.
Трамвайчик поспешно куда-то бежит,
Подкумок шумит под горою. 

Здесь история давних веков и времен
Тесно связана с нашими днями.
Лермонтов, словно живет тут еще,
В доме под камышами.

И как-будто сегодня проходят балы
Под сводами грота Дианы.
Водное общество отправляется пить
Минеральную воду в бокалах...