Скоро осень

Мысли ссорятся по пустякам,
Забывая добро и величие,
И спешат от греха с покаянием в Храм,
Соблюдая законы приличия.
Скоро осень и дни зазвучат
На расстроенных клавиатурах,
Мы с тобою опять невпопад
Обсуждаем судьбы режиссуру.
Пусть проблемы смотались в клубок
И мечта превратилась в обузу,
Но нас терпит пока новоявленный Бог,
Посылая долги и искусы.
Мы пропавшие дни сосчитать не хотим
И упрямо идём по ступеням,
И уверены в то, что с последней взлетим,
Оставляя ментальности теням.
И надеемся: крылья дорогу найдут
Ко взволнованным силуэтам,
К тем, которые вечно нас любят…
И ждут
со свечами жемчужного света…