Вдруг Душа полетела

Вдруг Душа полетела,
Она очень хотела
Звёзд далеких коснуться
И с небес улыбнуться,
Она долго мечтала
Быть похожей на птицу,
Потому что устала
Сытой жизнью гордиться.
И она поднималась,
И прилежно старалась,
Как огонь полыхая,
Дотянуться до края,
В этом небе нахмуренном
Было ей так укромно
После комнат прокуренных
И желаний нескромных...
 
Припев:
И под музыку ветра
Пели грустные листья -
Невинные жертвы
Веры и бескорыстья,
И свинцовые тучи
Через слезы шептали,
Что душе будет лучше,
Душе будет лучше
Не в раю, а в опале...
 
Вдруг душа передумала,
Вместо космоса умного
Предпочла мир заброшенный,
Луг с травою некошеной.
И разбила, как камень,
Отраженья оконные,
Разбудив утром ранним
Голоса хромосомные!
 
Припев:
И под музыку ветра
Пели грустные листья -
Невинные жертвы
Веры и бескорыстья,
И свинцовые тучи
Через слезы шептали,
Что душе будет лучше,
Душе будет лучше
Не в раю, а в опале...