Я не могу...

Я не могу...
Даже в самые отчаянные моменты нельзя сомневаться в себе, особенно когда есть люди, которые зависят от тебя. В моменты отчаянья трудно быть сильным, но вопреки всему, это необходимо.
Сильные помогают, слабые делают вид, что им еще хуже...
*************************************
 
Я не смогу… Внутри душа шептала…
Зачем, мне этот опыт через боль?
Реальность никогда, так не пугала…
И все вокруг тоскливая юдоль…
 
Я не смогу… И силы на исходе…
И отвращение к всему вокруг…
Душа тонула, в смраде душ… Болоте…
Где каждый претворяется, что друг!
 
Душа молилась, разум возвращался…
Бороться до победного конца!
Зачем же я, как человек рождался?
Сомнения в решениях творца?!
 
Сейчас, совсем не время для сомнений,
Когда Господь ждет твердости руки!
Когда Господь ждет здравости решений,
И подчиненья своего слуги!
 
Я не смогу… Внутри душа шептала…
Но надо, через силу, через боль!
Свой путь пройти до самого финала,
И не теряя над собой контроль!
 
* Юдоль. Юдо́ль (реже удоль, от ст. слав. ѫдолъ, ѫдоль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.
 
23.08.2022
Автор: Ларионова Т.В.