Травы Подмосковья -II
(Что больше: гордости иль спеси,
когда, сквозь слёзы, мы глядим,
как реет наш трёхцветный "БеСиК",
пытаясь сбить огонь и дым?!
Ручной насосик да лопаты -
ничто, коль рядом - под и над! -
грозя сквозь каски, маски, латы -
бушует трав горящих ад!)
...4. Персиколистный колокольчик.
"Персиколистный колокольчик",
как самый крупный средь всех прочих,
хорош в букете и в венке...
Но лучше - в поле, чем в руке:
он ночью - домик для бездомных
жучков и разных насекомых...
А днём, творя неслышный звон,
влечёт он пчёл под синий зонт!
5. Иван-чай.
Лилово-розовое чудо
в июле высится повсюду:
листва на нём - почти как с ивы;
цветки - свои... Но как красивы!
Его бездумно не срывай...
Но, коль сорвал, суши да - в чай!
6. Клевер.
Когда на отдых мне пора,
пойду и лягу в клевера...
Над ними - с колером любым -
сеть пчёл сплошная, словно дым...
Ведь каждый (белый, красный - в нос
пахнёт вдруг мёдом) - медонос!