Начало дня, звонок проблемы!
Перо моё под скрежет сердца
Сравнить сюжет стремиться честно
Сравнений много наших бед
А боль одна грызёт нас всех!
Начала дня звонок проблемы,
Разбитость чувства повседневно,
Во мне живут как брат сестра
Разруха, голод и тоска!
Куда бежать и чем укрыться,
От мрачной серости привычной
С гнетущим положением раба
Поесть поспать и на поля!
Без нужной пользы для себя
Без разнообразия житья
Моя судьба тащяк сплошной
Я словно нищий дармовой!
Повис на шее трудовой
И клянчу жалостной слезой
У тех, кто вьётся под звездой
С оттенком честности слепой!
На обмен мозолям битым
Милость шлют приветам сытым,
Что хоть ешь, что плюй в карету
Та, что возит скупость света!
Сердце стонет и хрипит,
Взгляд тускнеет и молчит,
Смысл к жизни холодеет,
Ощущать весь бред доверий!
Может суть ошибок наших
Верить слову сладострастно,
Без намёка о делах
Возносить на трон уста!
Всё как в кукольном театре,
Заплатил за представления
И смотри под свое мнение
Критикуй брани кричи!
Хоть заплачь под свист толпы,
А спектакль не сорвёшь,
Денег с кассы не возьмёшь
Взял билет, ты сделал выбор!
Но в реальности страшней
Общий образ диких сцен,
Только плата здесь дороже
Бюллетеням односложным!!
Либералы, коммунисты,
Радикалы, сионисты,
Много их, а власть едина
Вот и рвутся все к вершинам!
P.S
Выбор твой не внятных дум,
Ляжет болью на твой ум,
И пошел страдать сознанием
Под стон совести избрания!
26.01.2000.