К ЧЕМУ ПРИШЛИ...

К ЧЕМУ ПРИШЛИ...
Вы, кормильцы - Урал и Сибирь,
Плюс ещё - Краснодарский наш край –
Необъятных полей ваших ширь,
Расцветала у нас, словно Рай!
 
Драгоценным был труд на селе –
Хлеб своими руками взращён!
Фрукт и овощ у всех на столе –
Не один доставлял эшелон!
 
Сколько стало покинутых ферм,
Скот породистый сдан на убой!
Сколько порвано было тем нерв –
Кто стремился здесь - выиграть бой!
 
От своих яств - ломились столы
И всего нам хватало б тогда.
Коль, не рвали б кусок от страны –
«Братским», славшие всё городам!
 
А теперь – они санкции шлют,
Славу, наших солдатов забыв!
Раскурочив последний приют, ( унич. Памят. Братских могил).
Против нас поднимают призыв!
 
Ну, к чему - мы пришли, господа?
Иностранцы нас кормят теперь!
Всё, вокруг разрушая тогда –
Мы закрыли себе свою дверь!
 
Баснословные цены вокруг,
Кормит Турция нас и Китай!
До какого позора, мой друг –
Мы дошли! Стыдоба – через край!
 
Русь – кормилицей раньше была,
Полновесны её закрома!
Наша сытная жизнь – цвела,
Всех кормила, когда - то сама!
 
Не горели, как нынче, леса,
Не ловили улов чужаки.
В сенокосе – звенела коса,
Знали дело своё мужики!
 
Пасли тучные наши стада,
В поле колос их ждал золотой.
Даже шефские силы тогда,
Шли спасать урожаи собой!
 
Не вернуть уже нам ничего
И забыть, это всё – не дано.
Рады – санкций нет на Г.М.О.
Жизнь – похожа теперь на Кино.
 
Сколько гибнет прекрасных полей,
Сколько фруктов погибло в садах?
Сколько наших сынов, дочерей –
Бросив всё там – ушли навсегда…
 
Предстоит всем - тяжёлый нам год.
Земля наша, свой гнев проявив –
Градом всё и потоками вод,
Наказала, нас - всё погубив.
 
Справедливо – за жадность и зло,
За жестокую нелюбовь к ней!
Мало скажет кто: «Нам повезло –
Пережить исход завтрашних дней»!
 
И не малый был дан нам тот срок –
Пролетело уже тридцать лет!
Ничего не принёс нам урок –
То, что было – того даже нет!
 
Лишь, подделка сплошная одна,
О «натуре» - забыли давно!
«Капитала» - нас губит волна,
Опуская всё ниже на дно!
КРЕМЕНА РАИСА