БЕДА - ЕДИНАЯ ДЛЯ ВСЕХ!

БЕДА - ЕДИНАЯ ДЛЯ ВСЕХ!
Гневается матушка Земля,
На беспутных нас и бессердечных.
Где - то, от жары - горят поля,
Где - то, - губят ливни бесконечно.
 
«Плавится» от солнца небосвод,
А местами – сыплет град огромный.
Берега – не сдерживают вод,
И леса пылают – словно домны.
 
Тянется, как шлейф, угарный смог,
Пыльный ураган – нам ранит зрение.
И Земля – любой свой уголок,
Может «потрясти» нам - без сомненья.
 
Велика опасность многих стран –
Дремлющий, в груди Земли прекрасной,
Вдруг, проснётся огненный вулкан,
Хлынув вниз – рекой огнеопасной!
 
Неизведанных болезней тьма –
Жизни перекроет продолжение.
А, Земля – вот, вот, сойдёт с ума,
Сбросив нас с себя без сожаления!
 
Может – неожиданной бедой,
Уничтожить всё вокруг живое.
Чтобы снова стать ей – молодой,
Обрести столетия покоя!
 
Может быть – в какой-то дивный час,
Снова на Земле – жизнь возродится!
Существа иные – лучше нас,
Смогут на планете появиться!
КРЕМЕНА РАИСА