Старое небо

Кровью наполнится старое небо,
И увидим мы все цвета до зари,
Вечер тихий тает молча, бесследно,
Уступая место холодной и злой ночи.
 
А я, тихо в ветрах слыша твой голос,
Растворяюсь в бескрайних просторах,
Небес, смотрящих на меня так томно,
Что весь мир молчит, прячется в норах.
 
Душа сгорает в расплавленном злате,
И не тревожит никто её мягкий сон,
Не топя ни во лжи, ни в тени, ни разврате,
Превращая душу в хрупкий и красивый лед.
 
А хрустальные вихри снега бушуют,
Заметая и пряча последние света рубежи,
Пути, которые в скором времени забудут,
Окуная в просторы молчаливой темноты.
 
А нить серебряная от следа кометы,
Пометит небо на две разных стороны,
Одна служит вселенной и людям верно,
А другая лишь проверяет,так ли мы сильны...