Осина

То ли юность, то ли зрелость,
(в смысле, после пятьдесят)
то ли каша подгорела,
то ли кошка на сносях.
Три часа пилил осину.
И теперь у гаражей
хоть шакалом вой, хоть псиной –
не повесишься уже.
А личинка, что калачик
и растёт случайный мак.
На пеньке сижу и плачу.
В чём же дело, что не так?
Мне-то жить не надоело,
для других её спилил.
Резеда макушкой белой
ярче красок и белил.
И ещё чудес не мало,
им, короче, нет числа:
каша месяц остывала,
кошка тигра родила.
То ли счастье взял на сдачу,
то ли выбросил беду.
На пеньке сижу и плачу.
Всё здесь классно – не уйду.