Значения

Значения
­­Значенья не придашь случайному аккорду…
Как нотный фейерверк пронзительно погас,
И только эхо кружится по городу:
"Прибудь Господняя любовь навеки в нас"!
Душа опять готова побожИться,
Разлуки дОлги - множатся долгИ..
И обстоятельства обязаны сложиться,
Свернувшись в судьбоносные круги.
Соблазн велик, табу неразрешимы,
Все скорби помнит Гефсиманский сад.
Распятие поправшее вершины,
И твой сиреневый Солонцевский закат.
Но от предчувствий никуда не деться,
На черных скалах нежится покой..
Способно с прошлым уживаться сердце,
Любуясь Пастернаковской строкой.
А жизнь, как женщина-сверхценная загадка.
Томительный, дражайший выдох-вдох…
Та Жрица, за которою украдкой
Восторженно приглядывает Бог!