И Мир не спас Медовый спас

­Свет улыбнулся в небесах,
нежданно лето оступилось..
И время в осень покатилось,
И мир не спас Медовый спас..
Вершатся крестные ходы,
Вновь водосвятия на реках..
Бог грех прощает человеку
За бескорыстные труды.
Чуть-чуть взгрустнувшие цветы
Вплетает страсть в девичьи косы,
И как брильянтовая россыпь
Роса украсила сады!
Опять отчаянно спешат
На юг пернатые мигранты,
Церковный звон стал доминантой,
Распространивший аромат,
Созревших яблочных плодов,
Застывших в миге от броженья
И ради дня Преображенья
Христос воскреснуть вновь готов!