Темнеет раньше

Темнеет раньше. Август слишком жаден
На летнее последнее тепло.
По небу серость, каждый день в осаде,
Кидает морось. Вот не повезло.
 
С утра туманы мглой скрывают лето.
И на дороге жёлтые листы.
Плутовка - осень притаилась где-то,
Забрав кусочек маленькой мечты.
 
Душа тоской, как песней, отзовëтся
В полях бескрайних, где поспела рожь.
Закат, как пепел, дымом разойдëтся,
Озябнув, превратится снова в ночь.